桐乡

北京太庙旁边小院违建昨拆除

2016年11月30日来源:北京日报行业动态责任编辑:zhouzhihang

桐乡

在太庙文物保护建造操控带内违规私挖地下室,获得计划许可后又斗胆翻建房子私行加高加宽。昨天,东华门大街联合东城城管、市计划委东城分局等部分对南池子大街一座独门院子的违建进行撤除。

违建小院在劳动人民文化宫东门外约百米范围内,坐落南池子前史文化保护区,也正处在太庙文物保护单位建造操控地带。

小院主人盖违建的劲头可谓“执着”。2012年,该院子产权人就曾未经计划许可在院内私行挖建地下室被阻止,产权人在有关部分的监督下将地下室进行了回填。

2013年4月,东城计划分局依照产权证向其核发了住所原翻原建的《建造工程计划许可证》,在建造过程中产权人再次挖建地下室。幸而东城计划分局执法人员及时发现并阻止,于2013年10月联合大街等部分现场监督其回填。

没想到的是,尽管无法向下挖了,房主又对地上修建打起了主见。房主在建造地上以上房子时私行扩大了修建面积,加宽加高,修建面积共约160平方米,超出了计划同意的144.2平方米。且建成的违建已严重破坏了前史文化名城的全体面貌,并导致周边居民的强烈不满。

市计划委东城分局在验收中发现问题,向房主送达了《期限撤除决定书》,责令其自行撤除。但房主未在规则的时刻撤除上述违法建造,也未在规则期限内申请复议和提起行政诉讼。

2016年3月底案子移交到城管部分后,东城区城管执法局向当事人送达了催告书,责令其在规则期限内自行撤除。可当事人依然未自行撤除违法建造。在重复做工作无效后,经报东城区人民政府同意,东城城管向违建房主送达了《强制撤除决定书》。昨天,东华门大街办事处、区拆违办等多部分联合行动,依法对此处违建予以撤除。

  • 意向区域
  • 价格